Все мы женские знаем пороки...
Даже знаем откуда истоки:
С одного лишь ребра
Много ль выйдет добра ?
Вот и слышат мужчины упрёки.
Отвернулась внезапно удача ...
Не сгорела соседская дача,
Куры, живность не мрут,
Меня лучше живут –
Может быть потому, что «ишачат»?
Черный кот перешел мне дорогу....
Не почувствовал глупый тревоги:
Кто кому перешёл,
Понял кот в чём «прокол»,
Свой закончив полёт, встав на ноги.
Оказалось, что жить очень вредно...
Да, притом и, пытаясь, безбедно:
Ждёшь, когда будет мёд,
Жизнь же шишки лишь бьёт -
Не проходят ошибки бесследно.
Отвернулась внезапно удача ...
Всё растёт у соседа на даче,
Но полез к нему в сад,
Покусал пёс мой зад.
На своей что ль садить на удачу ?
Черный кот перешел мне дорогу....
Человек пострашнее бульдогов:
Про приметы не знал,
От того пострадал -
Ковыляет теперь, как безногий. |