"Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле
добрым поведением с мудрой кротостью"
Послание Иакова, 3:13
Слетает с языка различное: и флуд, и блуд, и благо,
Не согрешает никогда лишь совершенный человек.
Язык - огонь и воспаляет жизнь, к грешенью тяга,
Сам будучи зависим от огня геены навсегда, навек.
Из наших уст исходят и благословенья, и проклятья,
Грешим, совсем не понимая смысла изреченных слов.
Где ж наша мудрость, что дается Свыше нам распятьем
Как дар благой и как благословенье Божиих основ?
Остерегись, поэт, судить и осуждать собрата по перу,
И графоманом в слабости своей не называй неосторожно,
Ты воли не давай разгулу грешных чувств в миру',
Не будь завистливым, сварливым, мелким и ничтожным.
Не делай грязным свой язык, он Богом дан тебе искристым,
Чтоб славить небеса, Творца, Спасителя всего живого,
Будь милосердным, добрым, беспристрастным, чистым,
Ведь правды плод у тех, кто мир хранит и Божье Слово.
Не лги на Истину, Господь-Творец ее как мудрость дарит,
Стремись к благой Любви, что нашей жизнью вечно правит. |
Поэтому вы правы, смысла изречённых слов сейчас многие не понимают.