Ой ты зимушка, зима,
Раскрывай свои перины!
Накрывай собой леса,
Зазывай на именины.
Рассыпая серебро,
Не жалеешь ты добра.
Беса дерни за ребро,
Ой ты зимушка, зима!
Эй, народное гулянье,
Веселись честна толпа.
Вин и яства излияние,
Хороводов кутерьма.
Гей вы сани, наши сани,
Коляда и Рождество!
Жарко топленые бани,
И в купели божество!
Ой ты зимушка, зима,
Водка льется, жгучим перцем.
Не замерзнет с жару сердце,
Раскрывай ка закрома!
Веселись моя страна,
Отпуская дух на волю.
Дорогая сторона,
Позабудь на время долю! |