Стихотворение «На приёме у психиатра (пародия на стих-е Н. Шевцовой)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: Больше поэтов хороших и разных
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 520 +1
Дата:
Предисловие:
Пародия на произведение Нины Шевцовой

На приёме у психиатра (пародия на стих-е Н. Шевцовой)

И над жемчужным рассветом
...................................вынырнул бешеный Рерих
С русским разорванным сердцем
...................................в мокрых индийских шелках.

Нина Шевцова
Газета «Московский Литератор»
№3, февраль, 2007г.


НА ПРИЁМЕ У ПСИХИАТРА  


Вот «над жемчужным рассветом
....................................вынырнул бешеный Рерих
С русским разорванным сердцем
....................................в мокрых индийских шелках».
А Левитан ошалевший
....................................кровь иудейскую мерит
Рядом Ван Гог озверевший
....................................с ухом голландским в руках.

Вот Церетели сердитый
..................................ноги грузинские бреет,
С криком – Банзай! – Айвазовский
.................................в гору полез Арарат.
Это врачу рассказала
.................................без суеты и истерик
Русская Нина Шевцова –
.................................Наполеон Бонапарт.
Послесловие:
Полный текст пародируемого стихотворения:

Неиссякаемой нежности два предрассветных прилива.
Кровью своей оглушённые, мы задыхались в Москве.
Шёл из Лосиного острова ливень, бросая с обрыва
Замшу молочных орехов. И белки плескались в траве.

Лес прогибался до хруста от соловьиных истерик.
Полз дикий хмель по оврагам. Лисы скулили впотьмах.
И над жемчужным рассветом вынырнул бешеный Рерих
С русским разорванным сердцем в мокрых индийских шелках.

НИНА ШЕВЦОВА
http://www.moslit.ru/nn/0703/8.htm

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама