Стихотворение «Беженцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 344 +1
Дата:

Беженцы

Надежда и вера нисколько не греют.
И небо пустое молчит,
Как будто разыграна жизнь в лотерею,
Не слышит – кричи не кричи.

Безумные ночи в крови полотенец,
Зачёркнуты списки потерь.
А тот, кто вчера ещё был, как младенец,
Сегодня – взбесившийся зверь.

И ангел осенний не зря хмурит брови,
И дождь за дождём сверху шлёт.
Звереют безумцы, вкусившие крови,
И это уже не народ.

Так хочется просто уснуть незаметно,
Пока не разбудит весна,
И в город вернуться большой разноцветный,
Забыв подлецов имена.
2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 07.10.2015 (1)
Многослойная вещь.
Пришлось три раза читать.
     08:42 08.10.2015
так всё сложно?
     15:12 07.10.2015 (1)
отличная работа и яркий лирический финал... мм-да, хочется... но видно не в этой жизни...
доброго здоровья!
     15:26 07.10.2015
спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама