Ты – дерево. Судьба это ветер.
Листья – минуты, мгновенья.
К осени старые листья
Усеют твои коренья.
Голые черные ветви.
Ветер гнёт и ломает.
Корявые, цепкие корни
Из влажной земли вырывает.
Но может июльским зноем
Листья твои опалят.
И дерево сухостоем
Величаться отныне станет.
А может, будешь красивым,
С высокой, густою кроной.
Таким величавым, спесивым,
С зелёной резной листвою.
И все начнут любоваться
Благородством твоей породы.
В образе оконной рамы,
А не среди подобных.
25.05.05. |