Стихотворение «Дельфин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 409 +1
Дата:

Дельфин

Я барсом. С кручи. В море Чёрное.*
Накрыли пенистые волны.
Я брасом плыл в ту даль просторную,
Где над водою ветер вольный.

Легко ли справиться с течением?
Но близко от меня буёк.
Здесь отдохну. И с облегчением,
Уставший, на него прилёг.

Вот что-то движется красиво.
О,Боже! Это же дельфин -
На помощь мне. Спасибо, диво!
Я не тону - плыви один.**
Послесловие:
Барсом-брасом - авторифма с перестановкой (звуков)
Боже - вокатив (звательный падеж)
*Стилистический приём - парцелляция (вся строчка)
**Несобственно-прямая речь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:12 07.10.2015
ЗДОРОВО написано!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама