Стихотворение «Пробуждение (шутка)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: солнцесонасфальтпробуждениепленморок
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:
Маленький промежуток состояния между "встали" и "побежали"

Пробуждение (шутка)

Разлито солнце на столе
Пятном не ровным, но сухим
И мысли утром в полусне,
Лениво стелятся как дым…
С упорством, ржавого гвоздя,
Скребу сознанье в «полруки»,
Усилий этих, не тая,
Соединяю быль и сны…

Сижу, нахохлившись птенцом,
Вдыхаю кофе аромат,
Мой остов, согнутый мостом,
Хранит тепло моих утрат…
Еще секунда, жесткий плен,
Я сна смогу преодолеть,
Но мягкой мысли, лени тлен,
Безвольно виснит словно плеть…

Проходит морок, просто жаль,
Отравлен, все же сладок он,
И нарастающим быльем,
Асфальт скребется за окном…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:44 03.11.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама