Убежало безмятежное
Резво – детство быстроногое,
Ноет память за грудиною:
Ни секунды не вернуть.
Так щемяще наше прежнее,
Что почти его не трогаю.
Жизнь тогда казалась длинною:
Юность, зрелость, долгий путь...
Было в бабушках и дедушках,
Да в родителях спасение.
...Остаёшься сиротинушкой –
Нет спасения ни в ком.
...Небо, небо, небо, небушко,
Потемневшее, осеннее,
Разгони печаль-кручинушку
Терпким влажным ветерком. |