Стихотворение «Челобитчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: Челобитчик
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 390 +1
Дата:

Челобитчик



Раз подался я к царю,
Жизнью недовольный.
Поклонившись, говорю:
«Мне б зарплаты боле…»

Царь желанье вмиг отбил
Говорить о чём-то:
«Что, собака, перепил?!
Да пошёл ты к чёрту!!!»

Я закрыл ладонью рот,
Снова поклонился
И бегом  туда, где чёрт
У котла бесился:

«Оплатить я газ хочу,
Да полгода нечем.
Мне б зарплаты хоть чуть-чуть
Больше, ваша нечисть…»

Зло в лицо дохнул мне он
Крепким перегаром:
«Ты смеёшься, охламон?
Да пошёл ты на хрен!»

Развернувшись, я пошёл
Прямо к огороду
Хрен разросшийся нашёл –
И канючить с ходу:

«Умоляю всей душой:
От беды спасите;
Хоть корнями, хоть листвой
Долг мой  оплатите!»

На меня  хозяин гряд
Посмотрел и молвил:
«Дай мне справку от царя,
Что доход хреновый»

Я кивнул: «Благодарю!»
Принесу, мол скоро
И стремглав опять к царю
Бить челом у трона.

Царь мне с трона: «Не скули!»
И добавил строго;
« Чёрт и хрен не помогли?
Обращайся к Богу!»


9 октября 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама