Стихотворение «Воистину праздник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Воистину праздник
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 366 +1
Дата:

Воистину праздник



Мы ждём в начале праздничного дня,
Что принесёт он радости нам много.
Все  праздники волнуют и меня,
Но только те, что к нам идут от Бога.

Тот праздник, что назначила нам власть,
Мне никогда до  сердца не доходит.
Пусть празднует, коль выдумать смогла,
А я от властных выдумок свободен.

Когда родным сегодня хорошо –
И у тебя спокойствие и радость.
Какой, скажите,  может быть ещё
Приятней и желанней  сердцу праздник?!

Блаженно, как парное молоко,
Пьёшь из окна душистый воздух утра.
И думаешь, и чувствуешь легко,
И вроде удивляешься чему-то.

И нет красивым замыслам границ,
И соком жизни полнится всё тело,
И голосами праздничными птиц
Душа, как сад проснувшийся, запела.

И хочется весь мир сейчас обнять,
Пожать ладошку веточке из сада.
И дай Господь, чтоб выдался опять
Не менее день праздничный и завтра!


14 октября 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама