Стихотворение «,Будто в танце листва золотистая....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 291 +1
Дата:

,Будто в танце листва золотистая....

Будто в танце листва золотистая
Вьётся в воздухе тысячью пар.
По лесам жёлто-рыжими искрами
Расплескался осенний пожар.

Цвет заката, когда-то малиновый,
Нынче скуп и бордово- сердит.
А ночами осенними, длинными
Ветер злится и в окна стучит.

Но в душе что-то доброе нежится,
Растекаясь теплом через край.
Хорошо бы мне было ночлежницу
Как-нибудь приютить до утра.

И пусть ветер стучится под окнами.
Что поймёт он в сплетении рук?
О любви тайны все подноготные
Я узнаю под тот перестук.
Послесловие:
то

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама