Стихотворение «осень в парке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 329 +1
Дата:

осень в парке

лежат на асфальте листья,
скамейка от них пестра;
как капли,
упавшие
с кисти
небрежного
маляра.
вот это,
это – начало!
сейчас!
оглянись,
на сад!
держись, чтоб не укачало!
начался листопад!
вот лист полетел кручёный
и тут же –
из глаз –
исчез!
роится
           листва,
                       как
                              пчёлы,
не зная куда присесть!
девушка
(мимо клёна)
спешит,
            замечая
                          вскользь,
как сзади
осыпалась
крона
сборной канадских
звёзд!
студент отложил учебник…
закладкою лист
упал…
какое имеет значение
непонятый интеграл…
пылая,
           пикируют
                            листья…
а пламя не сбить уже…
война? но каких правительств?
тревога растёт в душе…                                            
что это, час трагедий?                                                                              
природы горящий храм?
но к каждому листику дети
тянут
          за руки
                        мам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:30 10.10.2015 (1)
Меня эта ваша рифма поражает- так интересно и необычно читать И красиво...
     12:03 10.10.2015 (1)
Это радует. И, конечно, - спасибо, Танюшка!
     12:04 10.10.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама