Стихотворение «Вот Октябрь и показал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 308 +1
Дата:

Вот Октябрь и показал

Вот октябрь и показал зубки острые народу,
Утром взял и наказал снегом спящую природу.
Это значит ,что уже нам пора бы приодеться,
Потому что от зимы нам опять не отвертеться.

Как октябрь взбунтовался! Он запугивает осень,
Обрывает всюду листья и по городу разносит.
Намекает на простуду, на хандру и на болячки ,
Приготовить хочет всех к холодам  и зимней спячке.

Почему же он такой беспокойный и несносный,
Сам не ведает покой и тоску для всех приносит.
Как его уговорить поумерить свои нравы,
Ведь природа будет жить, даже если он неправый.

Как бы он не закрутил  и не замесил ненастья,
Всё равно не отберёт у людей права на счастье,
Ведь они, храня любовь ,всё надеются на лето,
Что оно опять придёт:  снова зацветёт планета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама