Стихотворение «ОТВЕТ ВНУКА.doc»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: ветераныродинумужестваволи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 281 +1
Дата:

ОТВЕТ ВНУКА.doc

Вы защищали Родину не зря,
Погибли миллионы в тех сраженьях,
Пролитой кровью полита земля,
Гордится Вами наше поколенье.

Не надо думать нашим ветеранам,
Что нас слепили из другого теста.
Мы знаем, батя, что такое раны,
И про войну нам кое-что известно.

Не может мир без войн, уж такова природа,
Бог наблюдает, правит – сатана,
Неважно, сколько полегло народу,
Важна лишь выгода, лишь выгода одна.

Нам тоже, дед, пришлось повоевать,
Но, правда, не за матушку Россию,
Как много необученных солдат
Под городом с названием Герат
Из пулемётов смерть косила.

И их грузили в цинковых гробах
На самолёты, бирочки повесив,
На бирках надпись только в двух словах:
«Не кантовать, везут «Груз двести».

И это всё пришлось на нашу долю,
Развал Союза, Дагестан, Чечня,
Казалось всё, сойдутся в чистом поле,
Начнётся новая гражданская резня.
В Кремле хватило мужества и воли
Всё прекратить и выйти из огня.

Не бойтесь за Россию, ветераны,
Мы нашу Мать в обиду не дадим,
Залечим вместе ссадины и раны,
И вновь Россия встанет на дыбы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:01 10.10.2015
     13:47 10.10.2015
Ветераны воевали за Советский Союз, а не за Россию, а его развал в Москве начался, в 1991 году, 19 августа. Или  я что-то путаю? А в 1993 в здание Государственной Думы из танка стреляли. И не молдаване, не грузины, и не украинцы.
Реклама