Стихотворение «Мама на качелях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 355 +1
Дата:
«Мама на качелях»

Мама на качелях

Весенний денёчек нежаркий,
Ещё не бушуют  сады.
Мы с мамой гуляем по парку,
По тропке у самой воды.
Ворчливо бежит Лихоборка,
Вбирая в себя ручейки,
А мы поднимаемся в горку
По лестнице возле реки.
Ступенек там  вроде немало,
Но меньше, чем прожитых лет…
Идет не спеша моя мама,
И рядом – счастливый поэт.
Держу моё счастье под локоть,
Болтаем о чем-то, – не  суть!
И солнышко льётся потоком
На в вечность проложенный путь.
Проходит он мимо качелей,
Где шумно галдит ребятня…
И мы с моей мамой присели,
Друг друга блаженно обняв.
Как редко такие минуты
Бывают, родная, у нас.
Всё мчусь я куда-то, к кому-то,
А мне бы с тобой, как сейчас,
Поближе, подольше, почаще,
Прижаться щекою к щеке,
И слушать твой голос журчащий,
И гладить тебя по руке.
Глуша в себе голос печали,
Отринув забот кутерьму,      
Давай, я тебя покачаю,
Давай, и на фото сниму.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 14.07.2017 (1)
Как же тепло и нежно! Вот это и есть Любовь! Так нарочно не придумаешь. Это стихи из самого сердца!
Спасибо за всех мам. 
     19:42 14.07.2017
1
С признательностью за  тёплые слова, Лана!
     03:10 24.10.2015 (1)
1
я тронут)) очень красиво)
     12:13 24.10.2015
Благодарю, Джанкк!
     13:25 11.10.2015 (1)
3
Какое доброе стихо! Очень понравилось.
     12:12 24.10.2015
1
Спасибо!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама