Стихотворение «Колдунья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 249 +1
Дата:

Колдунья

Колдунья
У края зелёной опушки,
Растут вековые дубы.
Где слышится голос кукушки -
Приют одинокой избы.

Ветров там слышны дуновенья,
Лекарственным травам простор.
В избе проживает с рожденья,
Колдунья до нынешних пор.

В огромных глазах изумруды,
Покоя лишали мужчин.
В станице судачили люди:
Изводит парней без причин.

Увидев её замирали,
Тонули в зелёных глазах.
Ей замуж не раз предлагали,
Являлась мужчинам во снах.

Но ведьма была хладнокровна,
Шептала молитвы с утра
И травы сушила любовно,
Присев на пенёк у костра.

Её называют колдуньей,
Идут за отварами к ней.
Ночами она в полнолунье,
Спасает от порчи людей.

У края зелёной опушки,
Шумят вековые дубы.
Года подсчитает кукушка,
Колдунья предскажет судьбу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 11.10.2015 (1)
Здорово написано!!!
     17:35 11.10.2015
1
Спасибо за тепло ваших слов.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама