Стихотворение «Гармонист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 301 +1
Дата:

Гармонист

Гармони клавиши лаская,         -
В село выходит гармонист.
Девчат с округи собирает -
Тальянки голос так речист!

Сыграй, "коробушку" родимый,
Чтоб каблучки чечёткой в дробь
Или романс, сыграй, старинный,
Про благородную любовь.

Сыграй, мотивчик в ритме танго,
Мазурку, польку или вальс -
Играй, играй наш сельский Дранго -
Нет лучшей музыки для нас!

Поверь, куда столичным штучкам -
Душой играешь, Гармонист!
Пройдут года, и моей внучке,
Сыграет сельский наш - артист.

Про старый клён и рожь густую,
Про куст рябины над рекой...
Гармони клавиши колдуют
Над нашей юностью живой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 12.10.2015
СУПЕР!!! Очень красиво!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама