Стихотворение «Ade und Tscheuss*, моё местечко!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 348 +2
Дата:

Ade und Tscheuss*, моё местечко!

Куцей мысли рюкзачок на плечи,    
Чемодан не снившихся мне снов -
Покидаю тихое местечко,
Ради неуютных городов.

Ветер, собери мои пожитки -    
Лес, поля, осеннюю листву,
Куст ракиты, арку над калиткой,
Да слова про юность и весну.

А не то гитары переборы,                        
Позабуду в дебрях городских
И останутся ночные споры,
Что не вяжут слово-лыко в стих.

Позабуду лунный свет ночами,                                  
Буду что-то петь от фонаря...
В неумолчном говоре фонтанов,
Будут мниться вьюги января.

Соловьи не будут петь романсы -              
Им возни машин не заглушить.
Только ворон, в стиле декаданса,
Растревожит омуты души.


Ade und Tscheuss* - прощай

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 01.10.2015 (1)
2

Вот бы спутник Гугл, да крупным планом,
Показал родные те места,
Где обня́л берёзку девчонку с тонким станом
И в любви поклялся до креста...
     07:31 12.10.2015
1
Спасибо, Михаил!
Память — единственный рай,
из которого нас не могут изгнать.
(Жан Поль)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама