Стихотворение «Восстав на кручу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 265 +1
Дата:

Восстав на кручу

Восстав на кручу из непорочных тел,
На грань молитв и в страсть благословений,
Пророк любви в последней сотне дел,
Принес надежду доброго спасенья.

Он в дюжине красот ученков,
Провидел зло измены и предательств.
Но не жалел потоки вечных слов,
Под гнетом римских обстоятельств.

Смиренно принимая боль венца,
Сплетенного старанием занозы,
Взывал к любви Небесного Отца,
Не строя для людей больных прогнозы.

За действа недоумков-палачей,
Молился, принимая в плоть железо.
Теперь мильярды восковых свечей,
Горят на алтарях в мученьях слезных.

Пока горят, имеет жизни шанс,
Пройти по колесу вселенной,
Войдя в невероятный транс,
У кущей рая незабвенных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 12.10.2015
В пятой строке пропущена буква - "ученИков"... Отличная философия!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама