Стихотворение «Гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +1
Дата:

Предисловие:
чаша огня

Гроза

На музыку С. Грищука "А дождь всё льёт..."

Проходит мимо жизнь...
Где-то он есть...
Ответь, тоска, скажи,
Это – болезнь?
Зачем он мне сейчас:
Я не звала.
...Звонят, звонят – о нас? –
Колокола.

Гроза терзает клён...
...Мы не близки.
Бьёт колокольный звон
Эхом виски.
Мой крест – в ночи нести
Чашу огня.
Прости, прошу, прости,
Боже, меня...

Гроза терзает клён...
Бьёт колокольный звон.
Зачем, тоска, скажи,
Бьёшься волной о жизнь?
Бьёт колокольный звон.
Гроза терзает клён...
Зачем, тоска, скажи,
Бьёшься волной о жизнь?

Не смог тогда узнать:
Это – она...
А жизнь всего одна,
В прошлом весна.
Взглянул издалека,
Как там дела...
...Взметнулась ввысь тоска
В колоколах.

Гроза терзает клён...
...Мы не близки.
Бьёт колокольный звон
Эхом виски.
Не вместе нам нести
Чашу огня.
Прости, прошу, прости,
Боже, меня...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама