Церквушка поросла забвенья мхом,-
Совсем в деревне жизни не осталось.
Велит разруха думать о плохом,
И лишь церквушка утешает малость.
Не наклонило время старый крест,
Остался он таким же, как и прежде,-
Отшельником святым для здешних мест,
Приют дающим вере и надежде.
К нему давно дорога заросла,
И виден он лишь с птичьего полёта,
Но в храм приходят те, чей дух ослаб,
Набраться сил, запив всю горечь мёдом. |