Стихотворение «Не различаете, посланники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 292 +1
Дата:

Не различаете, посланники

Не различаете, посланники вселенной,
Где истина, где святось или ложь.
Уходите от света постепенно,
В жару от солнца, или в теплый дождь.

Вам все равно, конец или начало,
Не чуете сердцами пропасть дна.
Так разберитесь у восточного причала,
Что вам провидилось в кошмарных снах.

Ведь кто-то насылал вам в час вечерний,
Покой разлук от сказочных вершин.
В часы молитв от славы параллельной,
Без видимых на то причин,

Глагол нисходит и рассвет кровавый,
Проходит мимо головы детей,
И вы купаетесь в блаженстве чьей-то славы,
Не ведая, что движется за ней.

И кто-то долго смотрит безучастно,
На все, что вы творите по ночам.
И все-таки они, любви согласно,
Не скроют от суда великий срам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама