Одиночества грусть
В дали, в глуши, в заветной дали,
Старушка с дедом на печи,
Об одиночестве мечтали
И к одиночеству пришли.
Минула жизнь, и всё былое,
Покрылось ровной сединой.
У одиночества нет горя,
У одиночества – Покой!
Прошла любовь, явилась мука,
И ну терзать усталый ум.
Воспоминанием из звуков,
Прекрасных чувств и сладких дум.
И вспомнилось обоим сразу,
Угасших зорь блеснул лучок.
Их души засветлели разом,
И про любовь им спел сверчок!
0сень 2015г |