Хруст дров в печи.
В котле исходит паром
Сушеных трав мистический отвар.
В окошке – даль, и бескорыстным даром
Ссыпает лес вериги снежных чар.
Крыльцо заметено до верха.
Пушистым саваном сокрыто озерцо.
Идиллия. Но вызывает приступ смеха
Кошачий нос на томике Басё.
Периодически меняя парадигму
Полночных бдений с книгами в руках
За десять лет котенка я подвигнул
Ценить гармонию в людских словах. |