Стихотворение «Повозка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 299 +1
Дата:

Повозка

Скрипела жизни колымага,
Давила травы колесом.
Давно не знавшая аншлага,
Судьба тащилась сзади псом.

Возница спал в пустой повозке,
Мечтала лошадь об овсе…
Курило небо папироски,
Туман стелился по росе.

А впереди, не то чтоб ярко,
Но всё же теплилась заря –
Как обещание подарка
В конце пути и декабря.

Напомнив звуками волынку,
Прощались в небе журавли.
А по раскисшему суглинку
Повозке путь на край земли.

Земли не той, обетованной,
А той, что родиной зовут…
И до поры в телеге странной
Лежали пряник, плуг и кнут.
* * * * * * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 14.10.2015 (1)
И до поры в телеге странной
Лежали пряник, плуг и кнут.

да они и сейчас лежат И ими пользуются)
     10:37 14.10.2015
А как без этого, всё у народа нашего есть - и доброта, и трудолюбие, и способность защитить и защититься...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама