Стихотворение «Приобретая и теряя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 325 +1
Дата:

Приобретая и теряя

Приобретая и теряя, в проталинах предгорных умиляя,
Природу жесткую, стоит невинности достойная вдова.
Красива и немножечко умна.
Свою судьбу нелегкую вдовицы,
Кормила с рук, в веселый крик синицы,
Сирот поила молоком из груди тощей,
И в церкви целовала мощи,
Пытаясь этим небо умалить,
И хоть еще немножечко пожить,
Поднять детей до уровня телеги.
А там уж как судьба решит,
До лета,  может быть, войне придет конец.
Четвертый, весь в отца юнец,
Самостоятельно кобылу распупонит,
И на поля пахать ее погонит.

Грусти, грусти, великой силы дама,
А вы над ней не смейтесь, господа.
Она вас победила на экране.
Бессмертия прозрачная вода,
Омыла ее сморщенное тело,
Ее потомков, сиротных детей,
Ее нога ступила на обломки,
Рейхстага гордого на весь остаток дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:14 14.10.2015 (1)
Комментарий удален
     17:06 14.10.2015
Благодарю, Грозный.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама