Стихотворение «Земляника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 291 +1
Дата:

Земляника

Парило солнце жарко, но не угнетающе,
Вдали маячили строения фабричные,
А мы с тобой, двадцатилетние тогда ещё,
Поляны смачно объедали земляничные.

В ещё не вызревших высоких озимых хлебах,
Не превращённых в лес берёзовый буржуями,
Душистый аромат на трепетных твоих губах
Меня дурманил, сочетаясь с поцелуями!

Я распалялся, свирепел, прелюбодействовал,
Забыв, что наше отношение законное,
Ведь на меня, без преувеличенья,  действовал
Вкус земляники как тестостероногонное.

Промчались годы, стала ты со мной -  бревно бревном,
Ни сколько не любвеобильной, не развратною,
На огороде, из отстойника удобренном,
Ты землянику посадила ремонтантную.

Не отдаёт она ни первозданной сладостью,
Ни летней свежестью, ни манящею тайною,
Двенадцать грядок под культурной этой гадостью,
До снега самого высокоурожайною.

Тошнит от приторного вкуса земляничного,
Каким же был я в молодые годы чудиком,
Скажу вам прямо, в нём не больше эротичного,
Чем в рыбьем жире или в манных каше с пудингом!

Согнувшись раком, словно больше делать нечего,
(Уж лучше быть посудомойкой или грузчиком!)
Ты собираешь урожай с утра до вечера
И за бесценок загоняешь перекупщикам.

Не ремонтантной и скотиною не стравленной,
Дикорастущей земляники для питания
В июле множество за фабрикой разваленной,
Но совершенно нет идти туда желания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама