Стихотворение «РОССИЙСКАЯ СКАЗОЧКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 311 +1
Дата:

РОССИЙСКАЯ СКАЗОЧКА

Если президент российский
Хочет сказку сделать былью,
То мешать ему не надо,
Пусть развеется, сердешный!

Может, он для всех желает:
Счастья чтобы полной ложкой!
Чтоб как сыр катались в масле
Те, что смердами зовутся!

Чтоб повсюду смех и радость,
Беззаботное веселье,
Счастье из штанов чтоб пёрло,
Целиком не помещаясь...

Год проходит, два проходит...
Президент в трудах-в заботах.
Пять проходит, следом десять -
Президент всё строит сказку.

Да, дворцы, конечно, выше;
Больше золота в палатах,
Мрамор чище и белее...
И вообще дворцов всё больше.

Хорошо, когда достаток!
Особливо с красотою!
Красота ведь мир спасает.
А достаток - пусть в довесок.

Только как-то непонятно...
Сказка вроде бы как крепнет,
Вширь растёт и к морю ближе,
Но... за каменным забором.

А забор не перепрыгнешь.
А забор не перелезешь.
Ведь периметр у сказки
Охраняется серьёзно!

Получается, что сказка
Вроде бы как существует.
Только... как-то за забором.
Как-то... не совсем для смердов.

Президент зато играет
В "сказку" так самозабвенно,
Что лоснится как яичко,
Радость на лице сияет.

До того он разрезвился,
До того поверил в сказку,
Что корону уже начал
Примерять на свою плешку.

Веселиться стал по-царски:
То землицы присуропит,
То войнушкой развлечётся
Он на землях иностранных.

Президент, конечно, может
Развлекаться как он хочет,
Коли не идут "хотелки"
Супротив его народа...

Против конституций всяких...
Супротив бюджетов разных...
Чтоб игрульки президента
Жить всем прочим не мешали!

...Помнят смерды клич орлиный
Пополам с патриотизмом,
Согласились строить сказку
Смерды вместе с президентом.

Чтобы - СЧАСТЬЯ полной ложкой,
А не что-нибудь другое,
Чтобы кушать, не кривяся,
А наоборот - с улыбкой.

Оказалось, президенту
"Сказочки на всех" не надо. -
Он один её захапал
Вместе с челядью своею.

Конституцией подтёрся,
Рожу за забором спрятал:
Мол, имейтесь, как хотите,
Стройте сказку себе сами!

У меня дворец хороший!
И корона по размеру!
И вообще, я царь теперя!
Бей челом и стар и млад!

Возмущаться стали смерды.
Это что ещё за шутки!
Гнать поганою метлою
Этого царька под сраку!

...Только было уже поздно.
Сказка уж пустила корни. -
В плодородную землицу
Намертво вросла корнями.

Так что, бьют челом об землю,
Лбы усердно растирая,
Смерды, слёзы умиленья
Рукавами утирая.

И вошло это в привычку:
Лбом об землю, крики "Браво!",
Если хуже - то не страшно,
Только главное - не лучше!

Царь надёжа, Царь-кормилец!
Не какой-то "президентик",
Не какое-то там где-то,
А нормальный русский царь.

Пусть он в сказке за забором!
Может, так ему удобней!
Главное, чтоб крики "Браво!"
Слух по-прежнему ласкали...

Чтобы смерды с аппетитом
Ложкою дерьмо хлебали,
И благодарили случай,
Что так в жизни повезло...

           2015г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама