Стихотворение «Девушка-рыбка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 599 +1
Дата:

Девушка-рыбка

Девушка красивая-дочка самурая.
Невестой Императора быть ей суждено.
Льет слезы у ручья, присев на серый камень,
И капли слез сверкают на алом кимоно.
Позабыла игры и бумажных кукол.
Все давно родители решили за нее.
Обнимает сакуру, и шепчут ее губы:
«Ах, горе! Как болит сердечко бедное мое!
Буду неприступной, стойкой, как Дарума,
И за Императора не выйду никогда!
Знали же родители, что я люблю другого.
Его схватили слуги, сверкнул лишь меч отца.
Ах, как же я несчастна! Никто мне не поможет!»
Слышит голос тонкий вдруг из-под воды:
«Любезная подружка, послушай, вытри слезы.
Я помогу и дам совет - не пожалеешь ты.
Иди за Императора, но до брачной ночи
Ты попроси забраться на скалы у сосны.
У скал увидишь озеро.  И если ты захочешь,
Свободной стать, нырни туда, и сбудутся мечты.
Но выбор лишь один, назад дороги нету.
Подумай хорошенечко, с решением не спеши,
Не делай харакири ты, не уходи от света,
Мои слова неспешно ты обдумай и реши.»
То говорила рыбка и из воды смотрела
На плачущую девушку, сияя чешуей.
Ей в благодарность бросила свое колечко дева,
И рыбка утащила то кольцо на дно, домой.
И девушка послушалась совета рыбки малой,
И у сосны на скалы в день свадебный взошла,
И в озеро нырнула, сверкнув лишь шелком алым,
И рыбкой золотой она под воду уплыла.
Разгневан Император, а гости в изумлении,
Родители и слуги печальные стоят,
А рыбки золотые в воде свободно плещутся.
Их выловить пытались, да видно это зря
1:30  18.06.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:19 14.10.2022 (1)
Понравилось!
     19:34 15.10.2022
Сказка.)
     22:06 14.11.2015 (1)
Классно...  
     22:16 14.11.2015 (1)
Японся самурайя любись суси.
     22:20 14.11.2015 (1)
Я так и понял...)))  
     22:22 14.11.2015
))))))
     00:09 22.10.2015 (1)
СУПЕР!!! Печально!!!
Здорово написано!!!
     21:38 23.10.2015
1
Спаисбо.   Ну так, эт самое.. иногда надо дать читателю поплакать, попереживать... катарсис пережить, так скать...
Реклама