Стихотворение «10.000 золотых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 277 +2
Дата:

10.000 золотых



За кошель золотых монет
продали… как Христа Иуда,
а сколько в нём, значенья нет,
как нет спасительного чуда.
Бесчестье и кострища пасть,
итог, короткой жизни, Жанна.
Как жаль, Вас не дано украсть,
чтоб уберечь от лап Руана.

А те, на площади, слепцы
которым нужен для прозренья
костёр. Вам, приговор «отцы»
выносят – лживый, без зазренья.
Неужто надобно пылать,
пройдя круги земного ада,
чтобы святой для мира стать?
Кому такая святость надо?

Народ притих у Ваших ног,
пред истиной, как гром, мгновенной,
весь приговор - только предлог,
чтобы развеять Вас над Сеной…
Рассвет. Руан. Вороний карк.
Толпа на площади у рынка.
Костёр-подножье, с маслом крынка…
Для ведьмы? Нет, для Жанны д’Арк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:17 15.10.2015 (1)
1
Сильно, Ленечка. Жестко.
     11:26 15.10.2015
Благодарю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама