Стихотворение «Под настроение...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: музыкастихиавторская песняпоэзиябардыНиколай Почтовалов
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 344 +1
Дата:

Под настроение...

Ну, не пишется мне нынче:
мысли, как птенцы, — вольны,
взгляд бездумно в небо ввинчен
острым штопором весны.

Я себе немного странен:
грусть меняю на печаль…
Ночь уже почти на грани, —
помогает только чай…

На кону безумство ночи…
Сладок бешеный порыв…
Толпы непонятных строчек
в круге замкнутой игры —
гонят кровь судьбе навстречу,
без усилий круг замкнув…
Части тела, части речи —
все на призрачном кону…

Струйка времени почти
исчезает: рвется память,
оставляя вечность с нами
и раздвоенность в ночи,
а прольется свет в окно
и… тепло пронзит ладони…
Ветер жизнь по кругу гонит:
вот, и я с ней заодно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама