Стихотворение «Октябрь в душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 344 +1
Дата:

Октябрь в душе

Октябрь выдался что надо в этом году,
То снег хмельной пеленой, то грязь и дожди как в тёплом мае,
Стая птиц пролетела и помахала мне белым крылом,
А я остался один на один с собой, потихоньку закат встречая.

В моей квартире снова старые гостьи,
Депрессия, грусть и меланхолия,
Рябина раскинула во дворе свои алые грозди,
А мы с ними на кухне пьяные от неволи.

И так туго внутри, что не поможет и нож врача,
Щемит где-то в душе непонятной такой болезнью,
Осень снова пришла ко мне в образе палача,
Чтобы снова отсечь ворох мыслей, что в мозг полезли.

Я налью себе крепкий кофе, уставлюсь вдаль,
А на фоне будет громко хрипеть Леонид Утёсов,
И тихонько начнет утекать надоевшая мне печаль,
Забирая шлейф из нелепых моих вопросов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама