Стихотворение «Ботаника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 272 +1
Дата:

Ботаника

Как Пришвин люблю тебя, мое растение,
Ты взращена ветром свободы, питалась энергией мудрых книг,
Приятно смотреть на природы такое творение,
И наслаждаться каждый свободный миг.

Ты словно лиана, обвила мою шею руками,
Листья крапивы цапнули грубую кожу,
Тело моё обездвижено, словно жертва в тугом капкане,
Сердце, как стая птиц, охотником растревожено.

Обожгла меня как борщевик двух наивных влюблённых,
Забывших про осторожность в открытом поле.
Я почувствовал себя среди толпы побеждённых,
Словно цирковой слон разучился гулять на воле.

Но отчасти приятен такой плен,
Это прямо как боль для заправского мазохиста,
Мы давно отыскали свой собственный Вифлеем,
Чувства по проводам бегут нашим быстро… быстро…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама