Стихотворение «Это было вчера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 321 +1
Дата:

Это было вчера

Я смотрю на тебя слегка искоса и небрежно,
Ты глотаешь черный, как уголь кофе,
На гитарных струнах балкона потихоньку сохнет одежда,
На стене выделяется сквозь тень твой женский профиль.

И сердца в унисон наши бьются все тише и тише,
Жернова отношений стирают нас в тесных ненужных муках,
Мы молчим, как молчат по ночам летучие мыши,
Посылая глазами свои сообщенья как ультразвуком.

Ты поставишь на стол чечевичный суп и мате,
Я открою настежь все окна на этом свете,
Мы подумаем, что стало с нами в хронической суете?
Кто же дату просрочил на нашем счастливом билете?

Рутина, друзья, или твоя мама,
которую обычно в семье называют тёщей?
Ведь жизнь не сопливая бразильская мелодрама,
Где чем дальше сериал, тем гораздо проще.

Нет, не то, а всё это пустое,
Просто мы разучились жить и дышать полной грудью,
Превратили наш мозг в чудо тесто, как клей густое,
Предрассудки, море клише и, конечно, людские судьи.

И поэтому хочется вновь бесшабашными стать,
Ночью много кутить, не работать на нудных боссов,
И как в юности страстно и нежно любить,
Не задавая тупых и ненужных вопросов.

Чтобы искренне все, без натянутости улыбок,
Море грима оставьте для съемок фальшивой программы,
Я хочу по-простому гулять с тобой в парке и кормить вечерами рыбок,
Без отвлечений на вставки повсюду излишней рекламы.

А давай сделаем то, что не делали раньше,
Или то что хотели с детства, но мешали рамки,
На заборах будем писать, но не мат, а стихи,
Будем бегать по лесу с тобой, и ногами сбивать поганки.

И кота напоим валерьянкой,
Пусть он очень довольный поет нам песни,
Ты поймешь, что весь мир – это не только наш двор,
А всё то что за ним, во сто крат городской суеты интересней.

Ты обнимешь меня, да покрепче,
Мои волосы сделав от слезинок влажными,
Словно клещи сожмут мои твердые плечи,
Наши чувства опять заиграют красками важными.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама