В красивости ненужной утопая,
На нас окаменев, печально зрит,
Как- будто заступив в пределах рая,
На площади заплеванной пиит,
Заняв свой пост и защищая время,
О чем-то думает неистовый поэт.
В душе, видать, лелеет наше бремя,
Благословляя грустной доли след,
Перед толпой, глазеющай угрюмо,
На бронзу и омытый пьедестал.
А нуворуши в стайке бойкой грумов,
Его прозвали - сказочный вандал.
Без злобы в сердца, так, на всякий случай.
Деваться некуда мильярды за спиной,
Они и душат, и гордыней мучат,
И где там спать полуденной порой.
А он глядит, ни морщась, ни стеная,
Прошли года, отменена дуэль.
Не то бы вдруг сошел с притолка рая,
И кой кого отправил лечь в постель. |