Стихотворение «Когда продажность выплеснет наружу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 328 +2
Дата:

Когда продажность выплеснет наружу

Когда продажность выплеснет наружу,
Не скроет замыслы и оплевав людей,
Будь то в жару или в пределах стужи,
В начале горестном или в остатках дней.

Какая разница, продажность есть убогих,
Оружие иль просто ремесло.
Не задевая избранных, немногих,
Она вбирает в смрадное нутро,

От скоморохов тайного собранья,
Певцов, певичек, и хохотуней черных волостей,
Пиитов и прозаиков без званий,
И командиров войсковых частей.

Всей этой нечистью заполненные трюмы,
Кочега, что к спасению стремит,
Продажностью пропахли, и угрюмо,
Там президент на волю тайно зрит.

Ковчег, плывет к спасенью в раздолье,
Все думают, родится прежний мир,
По благу слова или же пароля,
Что им откроют в кущах рая пир.

Не радуйтесь, спасенье за горами,
Дойти туда, не поле перейти.
Еще упретесь в небытие рогами,
Еще придеться раздавать долги,

И каяться за всю вашу продажность,
Что стала вечным флагом и мечтой,
Ее спалить в чистилище однажды,
Тогда, быть может, обретете свой покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:07 16.10.2015 (1)
1
В этом Ковчеге 99 из 100 корчатся от приступов нутряной животной трясучки перед вечно повёрнутым к ним йопож Кормчим, и все 99 из 99-ти лелеют мечту протолкаться из неоплачиваемых добровольных в продажные. Старайтесь, сопите, вечно подпалубные!!!

Лютое Тебе!
     11:50 16.10.2015
1
Все верно, Александр, х..., что у них получится. Снимаю шляпу.
     10:46 16.10.2015 (1)
Еще упретесь в небытие рогами,
Еще придется раздавать долги,
     10:51 16.10.2015
Спасибочки, Танюша.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама