Стихотворение «В задумчивой невинности привета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 283 +1
Дата:

В задумчивой невинности привета

В задумчивой невинности привета,
Любви последней розовый бутон,
Раскрылся на букетовом совете,
Где аромат, что источал кубинский ром,

В проталинах садового участка,
Напаивая ноздри бедолаг,
Платил хозяину и градусом, и лаской,
За сруб изгаженный старанием бригад,

Радейных гастробайтеров  востока,
И беженцев от страха и войны,
По воле справедливости и рока,
За все деянья бурной старины.

Они тогда в гонениях безумства,
В пожарищах и в стонах юных дев,
В порыве сабельного грозного искусства,
Свершали огнедышащий набег.

Теперь расплата, что сжигали предки,
Приходится потомкам исправлять.
Деревню новую построят за конфетки,
Не будут больше жечь или стрелять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама