Не обещают радужных прогнозов…
Сегодня дождь со снегом пополам,
А я - дитя метелей и морозов,
Но осени долги свои отдам:
Поплачу с ней и горько, и не горько,
По поводу, а может... просто так.
Я погрущу холодной серой зорькой
И день начну - по слякоти, не в такт.
Я вспомню всё, что Душу бередило,
Перечеркну житейской суетой.
Унылым призраком по улицам бродила
Чужая осень с лёгкой хрипотой.
|
Последний был совсем невзрачно сер.
Природа заболела скучной прозой
И чопорной прохладностью манер.