Стихотворение «А. Карениной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 314 +1
Дата:

А. Карениной...

На кон поставила шутя
(И проиграла всё вчистую)
Себя, любовь, своё дитя
В ту ночь опасно роковую.

И от безделья натворила бед
Ты в роскоши, и жизнь ведёшь пустую.
А у судьбы один ответ:
Грешна. О, автор, не пиши с неё святую.

Самца инстинкту потакая,
Мечтала жить ты как в Раю?
Потом решила сбросить, вдруг рыдая,
Груз жизни - ношу бренную свою.

Смогла упасть, пыталась бы подняться
И жизнью грех свой искупить.
Хотя бы чем-нибудь заняться,
Собраться с мыслями и жить.

Себя жалеть - тебе награда.
Храбрее гибнуть на войне...
Честней смириться, не прося пощады,
Смелее стала бы вдвойне.

Под поезд? - Да... ума не надо...





Послесловие:
Распечатка и любые рукописные и иные копии текста произведения (полностью или выборочно) допускаются только с указанием полного Ф.И.О. Автора и следующих данных:
Fabulae.ru
© 16.10..2015 Ольга Валентиновна Крюкова, уроженка г. Сарова, 1965 г.р.
Произведение предназначено только для личного прочтения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама