Стихотворение «На большой поляне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 267 +1
Дата:

На большой поляне

На большой с пожухлой травкою поляне,
Старика казнить собрался люд мирской,
Все за то, что тот в порыве пьяном,
Разбавлял колодезной водой,

Самогон, сработанный старухой,
Не женой, соседкой озорной.
Ведь она скрюченная разрухой,
Два чувала ночью стороной,

Ячменя и половы засохшей,
В свет прощалный желтенькой луны,
Притащила в рваненьких калошах,
От колхозной дикой стороны.

Наварить мечтала постной каши,
Для сирот соседских и себя,
Но в совет рябой  Параши,
Брагу замутила, всем вредя.

Ведь ужасно вредно это пойло,
От него мурашки по чреслам,
И девчата по команде, стоя,
Отдавались розовым парням.

Вот за то, видать, казнят болвана,
Он сей вред разбавить захотел.
Он хотел, чтоб девки по утряне,
Не познавали греховодных дел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 16.10.2015 (1)
Ведь ужастно---ужасно, без Т
     11:52 16.10.2015 (1)
Делов то, Танюша, чик, и все, без Т.  Спасибочки, золотой.
     18:18 16.10.2015
Удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама