Стихотворение «Устремившись к Христу по волнам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 504 +1
Дата:

Устремившись к Христу по волнам

***

Устремившись к Христу по волнам,
Я, как Петр, кричу: «Погибаю!».
Свое сердце Богу отдам,
Но кусочек себе оставляю.

На себя полагаясь в борьбе
С этой бурей бушующей всюду,
Неужели приходят ко мне
Чувства подлые как у Иуды?

Ублажи, Милосердный, Сион.
И воздвигни духовные стены.
Из души вырывается стон,
Малодушный на грани измены.

Сокруши, измени, исцели,
Попали, укрепи и помилуй!
Свою руку ко мне протяни,
Укрепи уходящие силы!

Усомнился зачем, не пойму.
Разыгрался сильней шторм.
Хорошо то что понял: «Тону»,
А иначе… для рыбок корм.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама