Стихотворение «ПРИТЧА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 475 +1
Дата:

ПРИТЧА.

Иван,не помнящий родства,
Покинул отчий дом,
Махнув рукой: "Всё--трын-трава!
Гори здесь всё огнём!.."

Побрёл куда глаза глядят
От горестей и бед.
Когда он бросил взор назад,
Руси пропал и след.

Палило солнце,шли дожди.
И дни сменяли дни.
Однажды видит: впереди
Какие-то огни.

Сквозь всё сгущавшийся туман
Манящий свет мигал,
Тянулись кочки,а Иван
Упрямо вдаль шагал

И думал: "Наконец-то я
У новых берегов..."
Вдруг из-под ног ушла земля.
И только пару слов

Успел он крикнуть в белый свет:
"О Боже,помоги!.."
И быстро разошлись в ответ
Над грешником круги.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама