Стихотворение «Когда идет дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 279 +2
Дата:

Когда идет дождь

Когда льет дождик на дворе,
Поэт в порочной лени,
Под утро в сумрачной заре,
Рисует чьи-то тени.

И образ девушки одной,
В печальный час заката,
Рисует праведной рукой,
Под громовы раскаты.

А жизнь течет в предел реки,
С названьем странным Лета,
Поэту вовсе не с руки,
Писать поэму в свете.

И муза хитрая не ждет,
Печали от разлуки,
Благославляя в синь полет,
Без скорби и без муки.

Замолкнут песни в жуть зимы,
Проснутся в час весенний.
Так воскрешаемся и мы,
Из праха и забвений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама