Стихотворение «* * * Лес был пронизан алой далью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 303 +1
Дата:

* * * Лес был пронизан алой далью...

Лес был пронизан алой далью;
И ты, волнуясь, как закат,
Своей прозрачною печалью
Переполняла листопад.

И опустила покрывало
Над нами нежность, – в том шатре
Ты листья мёртвые сжигала
На встрепенувшемся костре.

Мой взгляд, от чувства обессилев,
Беззвучным криком плыл в тиши,
Как будто листья эти были
Частицами моей души.

А листик, вспыхнув словно радость,
Смеясь, взвивался над костром
И плавно... тихо... мягко... падал
К ногам ажурным серебром.

Хочу, когда, как эти листья,
Умру от счастья и тревог,
Чтоб огоньком взметнулся ввысь я
И серебром на землю лёг.

Чтоб стая птичья надо мною
Вплелась в ветвей чудную вязь.
Чтоб тих лежал я и спокоен,
Но каждой жилкою светясь.

Чтоб лес пронизан был закатом.
Чтоб мир огромен был... и мал.
Чтоб кто-то, нежностью богатый,
Меня в костре души сжигал.

1970

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама