Стихотворение «Дерево по мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Дерево по мне

Октябрь уже в конце, а листья не упали,
но ясно, что вот - вот, однако, упадут.
Им будет всё равно - аллея ли, тропа ли,
они нигде сердцам покоя не дадут.

И я пойду бродить и спать вернусь едва ли -
мне нравится всю ночь по парку кочевать.
Не жди меня тоска в сыром полу - подвале,
я с осенью моей останусь ночевать.

А утром испеку горячее про осень,
которую всегда, как женщину любил,
хоть буйствовал весной и мОзги купоросил
и лес не по себе деревьев нарубил.

Ведь осень, золотым украсившая парки,
не требует затрат и - дерево по мне,
поскольку я пеку стихи безвестной марки...
И только для неё съедобные вполне!

17.10.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама