Стихотворение «Невское.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 288 +1
Дата:

Невское.

Я курю, пепел плавно слетает в Неву.
    Забирается ветер под свитер.
    Наконец-то сбылось: не во сне, наяву
    Я увидел тебя, город Питер!

    Позади величаво Исакий застыл,
    Ну а ближе к Неве Медный Всадник.
    А ночами смотрю, как разводят мосты;
    Питер, словно большой вечный праздник.

   Всё вокруг будто лет двести-триста назад:
   И дома, и цветущие парки.
   И везде, где бросаю я пристальный взгляд,
   Город дарит такие подарки!

  Мне составила Клио почётный эскорт
  И в века мне раскрыла просторы.
  А вдали увидал я уже серый борт
  И корму легендарной «Авроры».

  Мне не хватит ста лет, чтобы всё изучить:
  Я как в вечном кино вечный зритель.
  Но сбываются все понемногу мечты:
  Я увидел тебя город Питер!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама