Ну как тут не вдохновиться?
произведение автора Алексей Буряк
ТЕМ, КТО СЧИТАЕТ СЕБЯ ПОЭТОМ
не офицер я, не ассесор,
Я по кресту не дворянин,
Не академик, не профессор;
Я просто русский
мещанин…
А. С. Пушкин
Едва знакомые с рифмовкой
В поэты метят всей душой...
Как будто бы одной сноровкой
Можно создать шедевр большой?!
Конечно, научиться можно
Умело рифмовать стихи...
Да это, говорят, не сложно, -
Творить, где мусор, лопухи...
В лесу, в горах, в пустыне знойной
Можно упорно рифмовать,
Вести себя впролне достойно,
Но вот шедевра не создать.
Здесь недостаточно сноровки,
Всего, чем мир наш так богат...
И все беспомощны рифмовки,
Если отсутствует талант.
| Помогли сайту Реклама Праздники |