Стихотворение «ОСЕНЬ В ДОМЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 297 +1
Дата:

ОСЕНЬ В ДОМЕ

Всё проходит, лишь природа остаётся  неизменной.
Заметает листопадом кажется во всей вселенной.
Вновь пейзажи осень пишет чуть в минорном настроении.
И срывает ветер с тумбы о круизах объявление.

Словно в театре, происходит смена сцен и декораций.
Или в книге из знакомых с детства старых иллюстраций.
А в квартирах, радиаторов утробное урчание.
Чай горячий и дождинок монотонное звучание.

Это время, не спеша переосмыслить жизнь, наверное.
И отбросить всё ненужное, манерно- лицемерное.
Вдохновенье , вдруг   приходит, если к осени прислушаться.
Чувства, мысли, как и листья по аллеям пустым кружатся.

Всё проходит.Но и всё в конечном счёте возвращается.
Вот и осень, присмотрись, сквозь дождь нам всё же улыбается.
А печали и вне осени, поверь, порой случаются.
Новой пьесой, у судьбы сезон осенний открывается.

Осень в доме. Наша пьеса, она так и называется. .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:58 19.10.2015 (1)
Всё проходит.Но и всё в конечном счёте возвращается.
Вот и осень, присмотрись, сквозь дождь нам всё же улыбается.


И так было и так будет...
     11:03 19.10.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама