Стихотворение «Холостяцкое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 314 +1
Дата:

Холостяцкое

Вредные привычки, да спартанский быт.
Годы, словно спички – чирк, и догорит…
Осень за окошком, третий день дожди…
Рядом только кошка, и гостей не жди.

А вчера приснилась первая любовь…
Что мурлычешь, киса? Ну, не сквернословь.
Ты здесь и хозяйка, и хозяйский друг…
Ах ты, попрошайка! Не ходи вокруг.

Ни семьи, ни дома – старый холостяк.
Мог бы по-другому, только не простят
Мне мои потери, много было их …
Я уже не верю, сторонюсь чужих.

Обнаглев без меры, кошка спит в углу.
Как же мне без веры во сырую мглу
Выходить из дома? И зачем, скажи?!
Кто душою сломан – видит миражи.

Эх, сейчас бы в ельник, с милой по грибы.
Что я, как отшельник, сторонюсь судьбы?
За дождём дождина, льёт с утра и льёт …
Да уймись, вражина! Может, повезёт.
* * * * * * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:24 19.10.2015 (1)
Комментарий удален
     16:18 19.10.2015
Не плакайте, Джон.
И так сырость вокруг...
     14:18 19.10.2015 (1)
1
будет и на твоей улице...
     14:22 19.10.2015 (1)
Будет...
Как только дождь закончится.
     14:42 19.10.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама